奢侈品商场格式之变:传统式微 轻奢亦风险

奢侈品商场格式之变:传统式微 轻奢亦风险

  奢华品牌四大时装周发布会的入场券一票难求的景况,关于我国记者已成为曩昔。金融危机后,欧美品牌已将各种“盛宴”送进能让它们日进斗金的我国商场了。

  四五月份,欧美奢华品牌在我国内地举办活动的密布程度史无前例。时装秀和扮演以每周两三次的频率在北京和上海演出,出手阔绰的我国顾客天然能招引相同挥金如土的奢华品牌。

  2014年高潮迭起的春天,并不能掩盖之前一年多的昏暗。自2012年9月起,伴随着我国反腐和经济增速下滑,全球奢华品集团迎来最困难的6个季度。物业顾问公司Knight Frank和修建事务所Woods Bagot年头联合发布的零售陈述显现, 65%的奢华品牌在2013年都未能完成其在我国扩张的方针。

  若要保存,须先改动

  以往“西风东渐”的营销方法开端回转,而将品牌的前史、文明近距离输出给我国观众,以期取得我国顾客在频频的洲际旅行中的喜爱,是新的“春风西渐”形式。即便我国商场遭受了最糟糕的一年而且远景暗淡,但我国人的巨大奢华品消费才能不曾不坚定。

  奢华品商场近10年一向书写着我国故事,金融危机对欧美商场的冲击以及我国经济的高速增加,使我国顾客敏捷成为奢华品商场的“救世主”。2008年奥运会前,Louis Vuitton我国公司还针对网络上的反对宣布“网友不是首要消费人群”的言辞,而现在Net-a-Porter、Yoox等欧洲奢华品电商现已早早登陆我国,更不用说Burberry意想不到地在真实的群众商场——天猫——上开设了旗舰店。

  但是,这样的改动大都仍是“树挪活”的被迫改动,就像它们从濒临破产的家族企业成为资本商场的标的相同,其我国轨道与上世纪70年代末联婚美国百货、上世纪80年代中后期的日本之路相同,是由经济辅导的商场扩张之路。而现在,全球现已没有任何一个经济极光之地。

  研讨咨询机构Bain & Co.和意大利奢华品职业协会Fondazione Altagamma 5月中旬联合发布的2014年春季版《全球奢华品商场监控》陈述愈加失望:按固定汇率核算,奢华品商场2014年的增幅将由2013年的6.5%减至4%~6%,这一增幅将逐步成为常态。

  职业的哀嚎并不能掩盖零散的笑声

  没有人一开端就能想到在Luxury(奢华品)前面加上Affordable(可担负的)会带来怎样的化学反响,乃至这个Affordable的概念亦不是真实由Michael Kors或许Kate Spade这样的美国生活方法品牌所故意赋予的,但Affordable Luxury现已是奢华品职业公认的“蓝海”。

  人算不如天算

  奢华品职业的改动对经济的反响愈加灵敏,非必需品的消费在好年代成为一种恩赐,坏年代则是担负。零售界一向宣扬快时尚品牌Zara的产品更新上架、物流仓储等形式立异,却疏忽了其价格定位。

  资本商场的兴旺和金融业以及人道的极度“贪婪”,让群众的生存空间愈加逼仄。连优衣库这样的品牌都表明,会考虑出产更廉价的服饰以满意初级城市的顾客。所以不难想象,奢华品商场的格式会发生怎样的改变。

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